Суп-пюре из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

баклажаны — бчиков чеснока

оливковое масло — для обжаривания

нарезанный лук — 1 шт.

молотый кумин — 1 ч.л.

томатная паста — 1-1/2 ст.л.

помидоры, нарезанные — 2 шт.

овощной бульон или вода — 750 мл

сахар — 2 ч.л.

лимонный сок — 1 ст.л.

соль — по вкусу

молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Все баклажаны, кроме одного, запечь в духовке. Духовку разогреть до 220 C. Баклажаны разрезать вдоль пополам, мякоть надрезать ножом крест-накрест. Смазать 2 ст.л. оливкового масла и вдавить пластинки чеснока в надрезанную мякоть. Посолить.

Запекать 40 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и, пока баклажаны еще горячие, ложкой вычерпать мякоть в миску. Оставшийся баклажан нарезать кубиками и обжарить в масле до румяной корочки.

В сотейнике разогреть 1 ст.л. масла, добавить лук и кумин. Обжаривать 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, готовить 1 минуту. Добавить помидоры, бульон, сахар, лимонный сок, соль и перец. Варить на слабом огне 15 минут.

Добавить мякоть баклажана и пюрировать. Подавать суп с жареным баклажаном, зеленью или гренками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org