Суп-пюре из брокколи с гренками

05.08.2017

Ингредиенты:

брокколи — 600 г

большая нарезанная луковица — 1 шт.

очищенный чеснок — 2-4 зубчика

овощной бульон — 4 стакана

большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.

сырые орехи кешью — 1/4-1/2 стакана

соль — по вкусу

молотый черный перец — по вкусу

молотый красный перец — по вкусу

белый хлеб — для гренок

Приготовление:

Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.

Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю, и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.

Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.

Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.

Подавать готовый суп с гренками

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org