Свекла на зиму в маринаде

Свекла на зиму готовится достаточно просто, а получается неожиданно вкусно и пикантно.

Кроме всего прочего, это удобный вариант облегчения себе труда в будущем. Ведь так просто зимой открыть баночку маринованной витаминной свеколки – и половина борща, практически, уже готова.

Ингредиенты:

3 кг свеклы,

2 луковицы,

3 зубка чеснока,

кусочек горького перца,

1 стакан 9%-го уксуса,

3 лавровых листа,

3 горошины душистого перца,

150 г сахара,

2 ст. ложки соли.

Приготовление:

Свеклу хорошенько помыть и отварить до готовности на медленном огне. В зависимости от размера свекла должна вариться 40-50 минут.

Готовую свеклу достать из воды, остудить, почисти и натереть на крупной терке или же на терке для корейской моркови.

Лук натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Соединить лук, чеснок, сахар, соль, специи, уксус и перемешать.

Довести маринад до кипения и проварить на медленном огне 7 минут. Процедить, залить натертую свеклу и оставить на 12 часов.

Затем разложить свеклу по подготовленным стерилизованным банкам, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.

Закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного охлаждения.

Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org