Свинина с черносливом, запеченная в духовке

Сочетание мяса с сухофруктами — это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, запеченное в духовке, получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

1 кг свиной мякоти,

200 г чернослива без косточек,

6 зубков чеснока,

150 г майонеза,

3 ст. ложки горчицы (молотой или зернами),

0,5 ст. ложки паприки,

0,5 ст. ложки молотого душистого перца,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Чернослив помыть и залить теплой водой на 20 минут.

Из мяса для этого блюда лучше брать свинину с прожилками сала — ошеек или филейную часть, тогда запеченная свинина не будет сухой. Желательно, чтобы мясо было свежим, а не замороженным.

Свинину помыть, срезать лишние пленки и сухожилия, обсушить.

Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить черный и душистый перцы, соль и перемешать.

Часть чернослива оставить целиком, другую часть измельчить или порезать тонкими дольками.

В свинине сделать надрезы, смазать внутри и снаружи чесночной массой и нафаршировать черносливом. Мясо сначала должно пропитаться чесноком.

Смешать майонез с горчицей и паприкой.

Положить мясо на фольгу и обмазать внутри и снаружи горчично-майонезной смесью. Сверху на мясо выложить чернослив, тщательно завернуть в несколько слоев фольги и оставить на 5-6 часов (или на ночь), чтобы свинина с черносливом хорошенько промариновалась и напиталась специями.

Выложить свинину на противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке 50-60 минут. В процессе выпекания духовку не открывать. Затем достать мясо, раскрыть фольгу и выпекать еще 20 минут до образования румяной корочки.

Запеченная свинина с черносливом готова. Порезать мясо порционными ломтиками и подавать с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org