Свинина с имбирем

Хорошо приготовить мясо в духовке совсем не сложно, но, проигнорировав несколько простых правил, его также легко испортить. Во-первых, для запекания мяса в духовке необходимы бескостные куски свинины, говядины или баранины. Мясо должно быть высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. И нельзя забывать о хороших специях и травах, которые подчеркнут вкус мяса.

Ингредиенты:

свинина, шейная часть – 1 кг,

свежий имбирь – кусочек длиной 1 см,

чеснок – 6 крупных зубчиков,

петрушка – 3-4 веточки,

лук репчатый – 1 луковица,

соль, черный перец – по вкусу,

сок 1 лимона,

масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190°С. Чеснок очистить, разрезать на четвертинки. Имбирь очистить и тонко нарезать пластинками. Лук нарезать крупными перьями.

По всей поверхности свинины острым ножом сделать надрезы, в каждый положить по кусочку чеснока; натереть мясо солью и перцем.

На сильном огне в сковороде разогреть масло, обжарить свинину со всех сторон до образования румяной корочки.

Вынуть мясо. В сковороду положить имбирь и лук. Поджарить на среднем огне 2-3 минуты.

Уложить мясо на решетку в духовке. А лук и имбирь – в форму для запекания. Поставить форму под решетку, туда будет стекать сок. Запекать мясо 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Перед подачей полить мясо лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org