Свинина в духовке

28 July 2017

Свинина в духовке

Ингредиенты:

свиная вырезка – 800 граммов,

мука – две столовые ложки,

растительное масло – две столовые ложки,

миндальные орешки – две столовые ложки,

яйца – две штучки,

сыр твердый тертый – две столовые ложки,

сок лимона или лайма – половина чайной ложки,

куркума, соль, другие специи по вкусу.

Приготовление:

Измельчить как можно мельче миндальные орешки. Мясо хорошенько помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями и солью.

Взбить яйца со свежевыжатым лимонным соком, добавить тертый сыр (любой).

Смешать измельченный миндаль с куркумой. Вырезку обвалять в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и обсыпать орешками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на большом огне до золотистой корочки. Делать это очень быстро, но следить, чтобы не подгорело.

Тем временем разогреть духовку до двухсот градусов по Цельсию. Переложить подготовленную свиную вырезку в рукав и поместить в духовой шкаф. Готовить примерно 40–45 минут.

Нарезать небольшими ломтиками, разложить на тарелке и подавать с овощным гарниром. Например, с отварной брокколи, спаржевой фасолью, запеченной с пряностями тыквой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org