Свинина в рукаве

28 July 2017

Свинина в рукаве

Сегодня готовим свинину в рукаве – с чесноком и специями. Нежная, сочная, вкусная свинина, запеченная в рукаве фактически готовится в собственном соку, а потому не требует дополнительного масла или жира.

Еще одно немаловажное преимущество приготовления мяса в рукаве перед обычным запеканием заключается в том, что мытье посуды после него сводится к минимуму. А потому приготовление в блюд рукаве имеет такую популярность среди хозяек.

Можно запечь свинину в рукаве целым куском. Но если порезать мясо на кусочки, то время приготовления сократится в разы.

Ингредиенты:

800 г свинины,

2 зубка чеснока,

1 ч. ложка хмели-сунели,

0,5 ч. ложки молотого кориандра,

черный молотый перец по вкусу,

сахар по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо обработать, помыть, обсушить и порезать крупными кусочками.

Чеснок пропустить через чесночницу.

Соединить чеснок со специями, сахаром и солью, поместить в эту смесь мясо и хорошенько перемешать. Можно оставить мясо мариноваться на 30-60 минут, а можно сразу запекать в рукаве.

Поместить мясо с маринадом в рукав, плотно его закрыть, выложить в форму для запекания и проколоть в нескольких местах дырочки для выхода воздуха.

Отправить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Подавать мясо с любимым гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org