Свиной окорок с горчицей и медом

28.07.2017

Ингредиенты:

свиной окорок – 1,8-2 кг,

соль – 3 ч. л.,

черный перец горошком – 7-8 горошин,

имбирь молотый – 50 г,

корица – 1 палочка,

кумин (зира) – 1 ч. л.,

гвоздика – 5-6 соцветий,

бадьян – 1 звездочка,

лук репчатый – 2 шт.,

чеснок – 4 зубчика,

апельсин – 1 шт.,

сахар – 2 ст. л.,

вода – не менее 2 л,

горчичный порошок – ½ ст. л.,

мед – 2 ст. л.,

гвоздика – 15-20 шт.

Приготовление:

В воде растворить соль и сахар, добавить специи, нарезанные лук и чеснок, апельсиновый сок и цедру.

Свиной окорок хорошо промыть, уложить в глубокую посуду, залить маринадом (мясо должно быть полностью покрыто им).

Убрать мясо в холодильник на 2-3 дня.

Вытащить мясо за 3-4 часа до начала приготовления, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Разогреть духовку до 220 градусов.

Свинину вытащить из маринада и переложить на противень.

Закрыть окорок фольгой, оставив небольшую щель, чтобы выходил воздух.

Запекать при температуре 220 градусов в течение 1 часа.

Достать мясо, аккуратно снять фольгу, срезать с окорока толстую кожу, не повреждая слой жира. Сделать в нем надрезы в виде ромбиков.

Смешать горчичный порошок и мед, намазать окорок полученной смесью, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике.

Понизить температуру в духовке до 180 градусов.

Запекать окорок еще 20-30 минут (пока окорок не приобретет золотистый цвет).

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org