Свиные фрикадельки с беконом в томатном соусе

Сочные свиные фрикадельки в томатном соусе можно подавать с отварным рисом, спагетти или полентой.

Ингредиенты:

для фрикаделек:

нарезанные полоски бекона — 2 шт.

измельченные дольки чеснока — 2 шт.

яйца — 2 шт.

хлебные крошки- 1/2 стакана

соль — 1,5 ч.л.

свиной фарш — 680 г

орегано или мята- 2 ч.л.

порошок копченого перца чили- 1-2 ч.л.

для соуса:

оливковое масло — 2 ст.л.

нарезанный репчатый лук- 1 шт.

измельченные дольки чеснока — 3 шт.

копченый перец чили, консервированный — 1-3 шт.

консервированные томаты, нарезанные — 800 мл

орегано — 2 ч.л.

говяжий или куриный бульон — 1/2 стакана

кинза — для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 ° С. Соединить все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и хорошо перемешать.

Влажными руками руками сформировать 16 шариков. Поместить их в форму для выпечки 22х33 см и запекать до слегка коричневого цвета, около 15 минут.

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить в течение еще одной 1 минуты, затем добавить копченый перец чили, помидоры, орегано и говяжий бульон. Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Варить соус, не накрывая, пока готовятся фрикадельки.

Когда фрикадельки будут готовы, положить их в соус и перемешать. Если соус слишком жидкий, проварить его в течение нескольких минут.

Готовые фрикадельки подавать с рисом или полентой, посыпав рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org