Свиные ребрышки по-провански

27 July 2017

Свиные ребрышки по-провански

Ингредиенты:

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу,

веточки тархуна – 3-4 шт.,

помидоры сливка – 500 г,

масло оливковое – 100 мл,

свиные ребрышки – 800 г,

толченый чеснок – 6 зубчиков,

веточки розмарина – 2 шт.

Приготовление:

Чеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть, обсушить, снять листики с ветки. Поместить чеснок, листики розмарина, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца в блендер. Взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Ребра вымыть, положить в миску, влить приготовленный маринад. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Тархун вымыть, обсушить.

Мясо вынуть из маринада. Разогреть большую сковороду и на сильном огне обжарить ребра, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.

Добавить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. маринада и обжарить помидоры, время от времени помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить. Веточки тархуна положить к помидорам, перемешать и готовить 2 мин.

Вернуть в сковороду мясо, перемешать, прогреть, 2 мин.

Переложить на сервировочное блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org