Сырное ассорти с луком и перцем

Пробовали ли вы когда-нибудь смесь сыров в форме шара? Эффектная подача блюда дополняется нежным сливочным вкусом и отлично подойдет для посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр — 450 г
  • сыр Фета с чесноком и травами — 110 г
  • сыр Чеддер, тертый — 3 стакана
  • зеленый лук, мелко нарезанный — 1/4 стакана
  • красный болгарский перец, тонко нарезанный — 1/4 стакана
  • свежая петрушка, нарезанная и сушеная — 1/2 стакана

Приготовление:

  • Взбить миксером мягкий сыр.
    Добавить фету и чеддер и продолжать смешивать.
    В сырную массу положить зеленый лук и болгарский перец.
  • Постелить на дно глубокой тарелки пленку. Переложить сырную смесь в чашу и накрыть пленкой.  Поставить тарелку с сыром в холодильник на 2 часа охладиться или до тех пор, пока смесь не затвердеет.
  • Разложить слой петрушки на разделочной доске.
  • Извлечь сыр из тарелки и с помощью пленки сформировать шар.
    Переложить шар на петрушку и покатать по ней до тех пор, пока листья плотным слоем не покроют сыр.
  • Выложить сырный шар на тарелку, сервировать крекерами, хлебцами или закуской на свой вкус.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org