Сырный суп с брокколи

Вкусный суп из плавленых сырков, куриного бульона и брокколи.

Ингредиенты:

сливочное масло — 1/2 стакана

нарезанный лук — 1 шт.

соцветия брокколи, свежие или замороженные — 450 г

куриный бульон — 400 мл

плавленый сыр — 450 г

молоко — 2 стакана

чесночный порошок — 1 ч.л.

кукурузный крахмал — 2/3 стакана

вода — 1 стакан

соль — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости. Добавить нарезанные соцветия брокколи и куриный бульон. Варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, от 10 до 15 минут.

Помешивая, добавить нарезанный кубиками сыр. Подождать, пока он растворится.

Добавить молоко и чесночный порошок.

В небольшой миске смешать кукурузный крахмал в воду. Помешивая, влить в суп. Проварить до загустения, приправить по вкусу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org