Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.,

репчатый лук — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

шампиньоны — 100 г,

плавленые сырки — 2 шт.,

укроп или петрушка — несколько веточек,

мелкие макароны — 100 г,

соль, перец — по вкусу,

растительное масло — для обжаривания,

вода или бульон — 2.5 л.

Приготовление:

Подготовить овощи: почистить и помыть картофель, лук и морковь.

Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, морковь нарезать тонкими кружочками. Грибы помыть и нарезать пластинками.

Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить морковь и грибы, готовить еще 5-7 минут.

Добавить картофель и мелко нарезанный плавленый сыр. Влить воду или бульон, дать закипеть.

Варить до готовности картофеля. В конце добавить отдельно сваренные макароны и нарезанную зелень. Приправить суп по вкусу и снять с огня.

Перед подачей дать сырному супу настояться в течение 15 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org