Тайский омлет с креветками

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. растительного масла

для начинки

  • 500 г мелких oчищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лимонного сорго
  • 2 кустика кинзы с корнями
  • 1 небольшой острый красный перец чили
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Для омлета яйца взбить с 2 ст. л. воды и рыбным соусом до образования пены. Сильно разогреть сковороду диаметром 20 см, смазать ее растительным маслом, вылить половину яичной смеси, наклоняя и проворачивая при этом сковороду, чтобы яйца растеклись тонким равномерным слоем. Держать на небольшом огне, пока омлет не прожарится полностью, оставаясь при этом мягким и податливым, около 1 мин. Переложить на тарелку. Повторить со второй половиной яичной смеси.
  • Для начинки белую часть стебля лимонного сорго и корень кинзы измельчить, растереть в ступке. Чеснок и чили мелко нарезать. Обжарить в сковороде на сильном огне в 1 ст. л. раскаленного растительного масла лимонное сорго, корень кинзы, чеснок и чили. Добавить креветки и обжаривать еще 1 мин.
  • Тонко нарезать белую часть зеленого лука, добавить к креветкам вместе с черным перцем, сахаром и рыбным соусом, перемешать и снять с огня.
  • Выложить начинку на середину каждого омлета, отложив 2 ст. л. креветок для украшения, завернуть со всех сторон края, чтобы получился квадратный конверт.
  • Аккуратно лопаткой переложить омлет на подогретые тарелки, сверху выложить отложенные креветки. Подавать немедленно, посыпав порезанным зеленым луком и листьями кинзы.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org