Тарт татен с помидорами

28.07.2017

Приготовьте французский тарт татен с кисло-сладкой томатной начинкой на хрустящей основе из слоеного теста.

Ингредиенты:

масло — 25 г

оливковое масло

маленькие помидоры — 800 г

коричневый сахар — 1 ст.л.

красный винный уксус — 1 ст.л.

нарезанные свежие листья тимьяна и орегано — 1 ст.л.

слоеное тесто — 375 г

мука — для раскатывания

соль, молотый перец — по вкусу

зелень — для украшения

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 C. Растопить сливочное масло с небольшим количеством оливкового масла в широкой сковороде. Разложить помидоры кожицей вниз в один слой; готовить на медленном огне, пока они не выпустят сок.

Вынуть помидоры шумовкой и переложить кожицей вниз в неразъемную форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Добавить сахар и уксус в сковороду, где готовились помидоры; варить до загустения. Полить полученной смесью помидоры, присыпать орегано, тимьяном и приправить по вкусу.

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-26 см. Выложить тесто на помидоры и заправить края вниз. Наколоть тесто вилкой.

Выпекать пирог в течение 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Остудить в течение 10 минут, а затем запустить нож вокруг края, чтобы освободить тесто.

Осторожно перевернуть пирог на сервировочную тарелку. Украсить веточками свежей зелени перед подачей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org