Тарталетки с малиной и лаймовым кремом

30.09.2017

Ингредиенты:

малина — 250 г

для теста:

мука — 200 г

масло оливковое —  4 ст. л.

яйцо куриное — 1 шт.

сахар — 30 г

вода (по необходимости) — 2-3 ст. л.

для крема:

лайм — 5-6 шт.

сок лимона — 2 ст. л.

сахар — 120 г

яичный желток-  3 шт.

яйцо куриное — 1 шт.

мука — 15 г

масло оливковое — 4 ст. л.

Приготовление:

  • Приготовить тесто. Смешать в миске муку с сахаром, сделать небольшое углубление и добавить туда яйцо, оливковое масло и немного воды. Вымесить гладкое тесто.
  • Тонко раскатать тесто и нарезать его кружочками. Выложить кружочки в форму, наколов в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 8 минут, затем аккуратно вынуть тарталетки из формочек и готовить еще 4 минуты. Дать остыть.
  • Выжать из лаймов сок и смешать его с лимонным соком в сотейнике. Добавить половину сахара, предназначенного для крема. На среднем огне довести смесь до кипения, периодически помешивая.
  • В это время смешать в миске яйцо и яичные желтки с мукой и оставшимся сахаром. Когда лаймовый сироп начнет кипеть, снять сотейник с плиты, выложить в него половину приготовленной яичной массы и энергично взбить. Добавить оставшуюся массу, еще раз взбить и поставить на огонь.
  • Постоянно помешивая, довести крем до кипения и снять с плиты. Медленно влить оливковое масло, продолжая мешать. Охладить крем.
  • Наполнить тарталетки кремом, оставив немного для украшения. Выложить малину на тарталетки. Аккуратно заполнить внутреннюю часть ягод оставшимся кремом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org