Тефтели в духовке

28 July 2017

Тефтели в духовке

Попробуйте тефтели, запеченные в духовке, с сыром вместо риса. Благодаря этому ингредиенту тефтели будут держать форму и не распадутся в духовке, а вкус получится более насыщенным и интересным.

Ингредиенты:

500 г свинины,

1 яйцо,

200 г пармезана,

2 ст. ложки муки,

1 луковица,

400 г помидоров,

2 болгарских перца,

3 зубка чеснока,

зелень (укроп, петрушка, розмарин),

1 ч. ложка сахара,

2 лавровых листа,

2 горошины душистого перца,

черный молотый.

Приготовление:

Мясо обработать, помыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и зубчиком чеснока.

Сыр натереть на мелкой терке. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу.

Добавить к мясу яйцо, сыр, посолить, поперчить и вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать тефтели и обвалять их в муке.

Помидоры бланшировать в кипятке 2 минуты, очистить от шкурки и мелко порезать. Также мелко порезать болгарский перец.

Помидоры с перцем выложить в сотейник и потушить на среднем огне 15 минут, чтобы они пустили сок. В конце добавить чеснок, зелень, специи, сахар, посолить и поперчить по вкусу.

Положить в томатную подливку тефтели и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Подавать тефтельки с любимым гарниром – картофелем, рисом, макаронами или овощами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org