Телятина в духовке со шпинатом и овощами

28 July 2017

Телятина в духовке со шпинатом и овощами

Такой цельный запеченный кусок молодой телятины в духовке можно подавать и в качестве основного блюда с любым гарниром – от картошки до каш. А в холодном виде такое мясо, нафаршированное сочным шпинатом и приправленное ароматными специями, станет чудесной закуской.

Ингредиенты:

1 кг мякоти телятины,

1 морковь,

2 луковицы,

пучок шпината,

4 зубка чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

молотый кориандр по вкусу,

молотый душистый перец по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Шпинат бланшировать в кипятке 1 минуту. Достать листья из горячей и окунуть в холодную воду. Дать стечь жидкости и измельчить.

Мелко покрошить лук и чеснок. Морковь натереть на крупной терке или порезать небольшими брусочками. Соединить все овощи, шпинат, специи и перемешать.

Телятину слегка натереть солью и перцем. Вдоль куска мяса сделать глубокий надрез и поместить внутрь овощную начинку.

Перевязать в нескольких местах бечевкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Отправить телятину в духовку, предварительно разогретую до 250°С. Через 5 минут уменьшить температуру до 180°С и выпекать 30 минут.

Затем достать противень, накрыть мясо фольгой и готовить в духовке еще 15–20 минут.

Подавать с овощами, картофельным или рисовым гарниром, а также любимым соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org