Теплый салат из печени и яблок

05.08.2017

Ингредиенты:

куриная печень — 450 г

сливочное масло- 50 г

большое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.

руккола — 1 пучок

соль, перец — по вкусу

оливковое масло — 2 ст.л.

лимонный сок — 2 ч.л.

Приготовление:

Листья салата замочить в холодной воде на полчаса. Обсушить на полотенце и порвать руками. Яблоко очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Растопить кусочек сливочного масла в сковороде, выложить яблоки и быстро обжарить, помешивая. Переложить в тарелку.

Добавить оставшееся масло. Выложить куриную печень, предварительно удалив пленки и жилы. Обжарить на среднем огне до готовности, помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.

В салатнице соединить обжаренную печень, яблоки и зелень. Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org