Террин с семгой

06.10.2017

Террин – блюдо очень нежное, поэтому рекомендуется ставить его на стол непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике.

Ингредиенты:

семга слабосоленая — 300 г

творог — 200 г

огурец длинный — 1 шт.

сметана — 200 г

вермут3 ст. л.

укроп — несколько веточек

лимон — 1 шт.

желатин — 1/2 ч. л.

соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Желатин замочить в вермуте и лимонном соке. При необходимости добавить немного воды. Оставить желатин набухать, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
  • Творог размять вилкой и соединить со сметаной. Добавить нарезанный кубиками огурец, нарубленный укроп и разбухший желатин. Посолить, поперчить и перемешать.
  • Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив края, чтобы можно было потом закрыть террин. На пленку внахлест выложить ломтики семги, оставив примерно 1/3 для начинки.
  • Оставшуюся рыбу нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную начинку. Перемешать и выложить в форму, слегка утрамбовывая.
  • Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
  • Перед подачей аккуратно вынуть террин из формы и выложить на тарелку. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org