Тертый пирог с консервированной вишней

Ингредиенты:

сливочное масло — 250 г

мука — 4.5 стакана

разрыхлитель — 1 ст.л.

ванильный сахар — 1 ст.л.

яйца — 3 шт.

сахар — 1 стакан

сметана — 3 ст.л.

консервированные вишни — 500 г

Приготовление:

Холодное масло нарезать кубиками. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, растереть вместе с маслом в крошку.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.

Смешать сметанную и мучную смеси, замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить раскатанное тесто (большую часть). Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

На подпеченном тесте равномерно разложить вишни без сока. Сверху натереть оставшееся тесто снова поставить в духовку на 25 минут. Перед подачей пирог остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org