Тесто для пельменей, хинкали и мантов

27 July 2017

Тесто для пельменей, хинкали и мантов

Ингредиенты:

4 стакана муки,

1 стакан ледяной воды

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли.

Приготовление:

Просеять половину муки на доску, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, затем одной рукой подливать ледяную воду, другой – замешивать тесто. Когда получится мягкий однородный комок, отложить его отдохнуть под полотенцем на 30 мин.

Подсыпать половину оставшейся муки и вымешивать снова, не меньше 10 мин., затем снова отложить под полотенце на 30 мин.

Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить его под полотенцем еще на 30 мин. Затем использовать согласно рецепту или переложить в холодильник, где оно может храниться 2–3 дня.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org