Тирамису с ликером

Перед приготовлением нужно обязательно положить маскарпоне в холодильник. Сыр для этого десерта должен быть холодным, чтобы тирамису не растекался.

Ингредиенты:

500 г сыра маскарпоне

24 шт. печенья савоярди

3 куриных яйца

150 мл свежезаваренного кофе

кофейный ликер

50 г темного шоколада

3 ст. ложки какао-порошка

сахарная пудра

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Взбить белки до состояния густой пены. В другой посуде взбить желтки и  сахарную пудру, добавить сыр и все хорошенько перемешать до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешать в полученный крем белки.
    2.Сварить кофе, чтобы он успел остыть до комнатной температуры. В него нужно добавить 2-3 столовые ложки ликера, а затем перелить в глубокую тарелку для того, чтобы в ней было легко обмакивать печенье.
    3. Приступаем к формированию слоев тирамису. Первый шаг – каждое печенье в горизонтальном положении окунуть одной стороной в кофе всего на 1 секунду и выложить в заранее подготовленную форму. Второй шаг – сделать слой из половины нашего крема. Третий шаг – выложить остывшее печень и завершить последним слоем крема.
    4. Поставить десерт в холодильник, желательно на ночь. Перед тем как подать, украсить тертым шоколадом и какао.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org