Томатный сок с красным болгарским перцем

Помидоры прекрасно сочетаются с перцем, который придает томатному соку необыкновенный аромат и характерный вкус. А если выбрать сочные спелые помидоры и красный болгарский перец, то такой томатный сок будет радовать своим густым, насыщенным, алым цветом.

Ингредиенты:

4 кг помидоров,

600 г болгарского перца,

1 лавровый лист,

3 горошины душистого перца,

3 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки соли.

Приготовление:

Чтобы томатный сок получился по-настоящему насыщенным и вкусным, стоит выбирать спелые и сочные помидоры и мясистый красный болгарский перец. Овощи помыть, почистить и порезать крупными кусочками.

Пропустить помидоры и болгарский перец через соковыжималку, отделяя сок от жмыха. Овощной сок перелить в большую кастрюлю и поставить на огонь.

Специи завернуть в кусочек марли и положить в томатный сок во время варки. Так пряности отдадут свой аромат, но при этом в соке не останется лишнего мусора.

Довести томатный сок до кипения, добавить сахар и соль, перемешать, убавить огонь и варить в течение 10-15 минут. В конце удалить мешочек со специями.

Кипящий овощной сок разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закатать.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить томатный сок в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org