Томатный соус

30.09.2017

Ингредиенты:

томаты — 2 кг

соль — 3/4 ч. л.

оливковое масло — 2 ст. л.

томатная паста — 1 ст. л.

чеснок — 1 зубчик

базилик — 1 веточка

лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

  • Помидоры нарезать половинками. Очистить от кожицы и натереть мякоть на терке.
  • Выложите томатную мякоть в глубокую сковороду. Поставить на сильный огонь.
  • Посолить и добавить  оливковое масло, томатную пасту, измельченный чеснок, базилик и лавровый лист. 
  • Довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. 
  • Отрегулировать вкус соуса с помощью соли и подавать к столу. 

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org