Томатный суп Гаспачо

Гаспачо — одно из самых популярных блюд испанской кухни. Этот холодный суп из протертых томатов с добавлением овощей, зелени и специи отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг,
  • огурцы — 2 крупных,
  • 4 пера зелёного лука,
  • болгарский перец — 1 большой,
  • 2 зубчика чеснока,
  • несколько веточек свежего базилика и петрушки,
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • 1,5 ст. л. винного уксуса,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • 3 ломтика белого хлеба для гренок.
Томатный суп Гаспачо.jpg
Томатный суп Гаспачо.jpg

Приготовление:

  • Помидоры залить кипятком и через пару минут снять с них кожицу. Разрезать пополам, удалить семена и мелко нарубить мякоть.
  • Огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать. Зелёный лук мелко нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на мелкие кубики. Чеснок очистить и измельчить.
  • Нарезанные огурцы, зелёный лук и болгарский перец разделить на 2 части: для супа и заправки.
  • Поместить в блендер помидоры, чеснок, одну часть огурцов, зелёного лука и болгарского перца, посолить, поперчить, добавить измельчённые листья базилика, майорана или тимьяна, оливковое масло и винный уксус. Тщательно измельчить все составляющие супа: он должен стать абсолютно гладким и однородным.
  • Проверить, достаточно ли соли и перца, и перелить массу в кастрюлю. Чтобы сделать суп более жидким, долить от 150 до 275 мл холодной воды, накрыть крышкой и охладить.
  • Разогреть духовку до 180°С. Нарезать ломтики белого хлеба на кубики размером 1,5×1,5 см, выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на среднем уровне в духовке до золотистого цвета, примерно 5-10 минут.
  • Теперь приготовить заправку. Соединить в отдельной ёмкости оставшийся измельчённый болгарский перец, зелёный лук и огурец, добавить петрушки, немного соли и чёрного перца и перемешать.
  • Подавать суп вместе с заправкой, хлебными гренками, подсушенными и полностью остывшими. Также по желанию в тарелки можно положить кубики льда.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org