Томатный суп с кабачками

13 August 2017

Ингредиенты:

  • кабачок средний — 2 шт.
  • помидор мясистый — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 1 ч. л.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • масло растительное — 6 ст. л.
  • соль
  • перец
  • томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, томатную пасту и 150 мл воды. Перемешать и готовить 20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем.
  • Пока тушатся помидоры, кабачки вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить кабачки и белую часть лука, 6 мин.
  • Тушеные помидоры измельчить блендером в пюре. В кастрюлю с кабачками влить томатное пюре и 250 мл воды, довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org