Томатный суп с пельменями

Ингредиенты:

бульон — 2.5 л

пельмени — 500 г

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

картофель — 1 шт.

стручковая фасоль — 200 г

томатная паста — 1 ст.л.

чеснок — 1-2 зубчика

базилик — 1-2 веточки

соль, перец — по вкусу

растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

Налить в кастрюлю 2.5 литра мясного бульона, довести его до кипения.

Почистить морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить.

Добавить в бульон картофель и варить в течение 15 минут. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла, затем добавить морковь и готовить 5 минут. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, измельченные зубчики чеснока и 200 миллилитров мясного бульона из кастрюли. Тушить овощи еще 2 минуты.

Добавить в кастрюлю овощную заправку, нарезанную стручковую фасоль, пельмени, соль и молотый перец. Довести до кипения и варить до готовности пельменей, около 8-10 минут.

Дать супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут. Подавать его вместе с зеленым базиликом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org