Торт «Битое стекло»

28.07.2017

Ингредиенты:

желе разных цветов — 3 пакетика

желатин — 6-8 листов (10-15 г)

вода — для приготовления желе

сметана 20% — 400 г

сахар — 100 г

ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

Приготовить желе по инструкции на упаковке, уменьшив количество воды на 50-100 мл. Поставить в холодильник застывать на несколько часов. Затем нарезать желе кубиками.

Сметану взбить вместе с сахаром и ванилью.

Желатин замочить по инструкции на упаковке. Отжать и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Отделить 2-3 ложки сметанного крема и смешать с желатином в небольшой миске. Затем добавить к основной сметанной массе, хорошо перемешать.

Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложить сметанный крем и кусочки желе. Накрыть и поставить в холодильник застывать.

Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org