Торт «Панчо» с бананами

Ингредиенты:

для светлого коржа:

кефир — 1 стакан

яйцо — 1 шт.

сахар — 1 стакан

мука — 1 стакан

сода — 1 ч.л.

для темного коржа:

кефир — 1 стакан

яйцо — 1 шт.

сахар — 1 стакан

мука — 1 стака

сода — 1 ч.л.

какао-порошок — 2 ст.л.

для начинки:

банановый йогурт — 600 г

бананы — 4-5 шт.

для украшения:

банановый йогурт — 200 г

шоколад — 50 г

сливочное масло — 1 ст.л.

рубленые орехи — горсть

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С.

Приготовить светлый корж. В миске венчиком смешать кефир, яйцо, сахар, муку и соду.

Тесто вылить в форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (зубочистка, вставленная в центр, должна выходить сухой).

Так же испечь темный корж, добавив в тесто какао. Дать коржам остыть.

Любой корж разрезать вдоль пополам (это будет основа). Положить основу на блюдо, а вторую половину нарезать кусочками вместе с оставшимся коржом. Сложить в отдельную миску.

Добавить нарезанные бананы и йогурт, перемешать. Выложить руками или ложкой на корж-основу. Утрамбовать и придать куполообразную форму

Сверху вылить йогурт, распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник.

Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, полить торт. Украсить рублеными орехами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org