Торт-пицца

Ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 1,5 ч.л.
  • вода — 25о мл
  • оливковое масло — 60 мл
  • твердый сыр — 300 г
  • шампиньоны — 400 г
  • салями — 4оо г
  • ветчина — 300 г
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • сушеный базилик — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • томатный соус — 100 г

Приготовление:

  • Смешать сухие дрожжи с просеянной мукой, добавить теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
  • Подошедшее тесто обмять, разделить его на 6 частей. Один кусочек оставить для формирования бортиков, а остальные раскатать в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать коржи в течение 5–7 минут. Оставшийся кусочек теста раскатать в ленту по высоте формы для выпечки. Выложить получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.
  • Колбасу нарезать кружочками, сыр натереть, грибы нарезать дольками.
  • Выложить на дно формы первый корж, смазать его соусом, поперчить, посыпать сушеным базиликом. Сверху выложить часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накрыть вторым коржом и продолжить формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подвернуть к начинке на верхнем корже.
  • Отправить пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://recase.org