Трюфельный торт

Ингредиенты:

для бисквита:

1 стакан муки

1 стакан сахара

2 яйца

0,5 ч.л. соды

0,5 ч.л. разрыхлителя

4 ст.ложек с горкой какао

0,5 стакан молока

1 ч.л. ванильного сахара

1/4 стакана растительного масла

0,5 стакан кипятка

для трюфельной начинки:

300гр. темного шоколада с большим содержанием какао

50гр. молочного шоколада

2 ст.л кукурузного сиропа или глюкозы (можно и без этого)

2 столовых ложки рома

500мл. жирных сливок не меньше 33%

какао-порошок для посыпки

Приготовление:

Бисквит.

Взбить яйца с сахаром, добавить масло, молоко,муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым.

Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20.

Достать и остудить на решетке. Бисквит получается влажным. Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.

Трюфельная начинка

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, можно в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп(или глюкозу).

Сливки взбить в густой крем и постепенно добавить шоколад. Аккуратно вылить крем на бисквит и чуть постучать об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закрыть форму фольгой или пленкой и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки. 3.

После охлаждения присыпать верх какао-порошком. Аккуратно провести теплым ножом по бортам формы и снять разъемное кольцо.

Торт аккуратно переложить на блюдо. Можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org