Творожная запеканка с абрикосами и миндалем

18.09.2017

Сладкая творожная запеканка с абрикосами, ванилью и миндальными хлопьями.

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.

сахар — 75 г

ванильный сахар — 25 г

кукурузный крахмал — 40 г

спелые абрикосы — 6-8 шт.

творог — 250 г

миндальные хлопья для украшения

сливочное масло — 25 г

мука — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром до стойкой белой пены.
  • К творогу добавить ванильный сахар и хорошо размешать. Всыпать кукурузный крахмал, перемешать и постепенно добавить взбитые яйца.
  • Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху выложить кусочки абрикосов.
  • Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку посыпать миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org