Творожная запеканка с изюмом и курагой

Ингредиенты:

творог — 500 г

сметана — 5 ст.л.

манная крупа — 2 ст.л.

яйца — 2-3 шт.

сахар — 3 ст.л.

ванильный сахар — 1 ст.л.

изюм и курага — 75 г

сливочное масло — 1 ст.л.

соль — щепотка

сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  • Изюм и курагу промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
  • В миску положить манную крупу, добавить половину сметаны и перемешать. Оставить набухать на полчаса.
  • Творог размять, добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать.
  • С сухофруктов слить воду, обсушить. Добавить изюм и курагу в творожную массу, перемешать.
  • Форму смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать оставшейся сметаной. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
  • Готовую запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org