Творожная запеканка с овощами и зеленью

У многих творожная запеканка ассоциируется со сладким блюдом. Мы решили развеять этот стереотип и предложить вам совершенно не десертный вариант творожной запеканки – с овощами, зеленью и сыром.

В этот рецепт помимо яиц, сыра и зелени входят картофель, морковь, болгарский перец и даже брокколи. И все эти продукты, как ни странно, прекрасно сочетаются с творогом.

Ингредиенты:

700 г домашнего творога,

100 г твердого сыра,

6 яиц,

2 ст. ложки молока,

100 г манной крупы,

2 картофелины,

1 морковь,

1 болгарский перец,

150 г брокколи,

150 г зеленого горошка,

1 ч. ложка лимонного сока,

1 ч. ложка соды,

молотый кориандр по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Творог потереть через сито. Добавить яйца и соль и постепенно влить молоко, все время помешивая.

Затем добавить манную крупу, перемешать и оставить настояться на 30 минут.

Все овощи помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками. Измельчить зелень. Сыр натереть на крупной терке.

Соду погасить лимонным соком, добавить в творожную массу и перемешать.

Аккуратно смешать овощи и зелень с творожной массой, посолить, добавить специи и выложить в форму для выпекания, застеленную бумагой и смазанную маслом.

Сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180°С духовку. Творожная запеканка будет готова через 35-40 минут.

Готовую запеканку подавать горячей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org