Творожная запеканка с шоколадным вкусом

Классическое сочетание творога и шоколада, контраст и единение вкусов, мягкость, нежность и сытость – творожная запеканка в духовке, пожалуй, самое подходящее подкрепление на весь день. 😉

Ингредиенты:

700 г творога,

200 мл сметаны,

3 яйца,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 стакан муки,

1 ст. ложка манки,

100 г сахара,

10 г ванильного сахара,

1 ст. ложка какао,

10 г разрыхлителя.

Приготовление:

Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Просеять муку и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Растереть яйца с сахаром, добавить творог, сметану, муку и хорошенько перемешать. Отделить 6 ст. ложек массы, добавить в нее какао и перемешать.

Белую творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму для выпекания. Сверху на нее добавить шоколадный творог и вилкой слегка перемешать плавными круговыми движениями.

Отправить форму в разогретую до 180°С духовку. Творожная запеканка в духовке будет готова через 50 минут.

Остудить запеканку, затем достать из формы, выложить на блюдо, порезать порционными кусочками и подавать со сметаной, вареньем, медом или просто чаем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org