Творожная запеканка с шоколадным вкусом
Классическое сочетание творога и шоколада, контраст и единение вкусов, мягкость, нежность и сытость – творожная запеканка в духовке, пожалуй, самое подходящее подкрепление на весь день. 😉
Ингредиенты:
700 г творога,
200 мл сметаны,
3 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан муки,
1 ст. ложка манки,
100 г сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ст. ложка какао,
10 г разрыхлителя.
Приготовление:
Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Просеять муку и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Растереть яйца с сахаром, добавить творог, сметану, муку и хорошенько перемешать. Отделить 6 ст. ложек массы, добавить в нее какао и перемешать.
Белую творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму для выпекания. Сверху на нее добавить шоколадный творог и вилкой слегка перемешать плавными круговыми движениями.
Отправить форму в разогретую до 180°С духовку. Творожная запеканка в духовке будет готова через 50 минут.
Остудить запеканку, затем достать из формы, выложить на блюдо, порезать порционными кусочками и подавать со сметаной, вареньем, медом или просто чаем.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org