Творожный чизкейк с манкой

19.10.2017

Ингредиенты:

манная крупа — 1/2 стакана

жирный творог — 500 г

готовый бисквитный корж — 2 шт.

сливочное масло — 50 г

молоко — 1/2 стакана

ванильный сахар — по вкусу

цедра апельсина — 1 ч.л.

соль —  щепотка

ягоды из варенья по вкусу

Приготовление:

  • Творог предварительно отжать через марлю или тонкое полотенце, убрав ненужную жидкость. Протереть через сито или воспользоваться блендером для получения однородной творожной массы.Добавить 1/4 стакана сахара и хорошо перемешать. В теплое молоко медленно, постоянно помешивая, добавить манку, сахар, ванильный
  • сахар (если нет возможности купить стручок ванили), цедру апельсина и отварить. В готовую манку добавить масло и остудить. Соединить с творожной массой, тщательно все перемешивая
  • Отделить желтки от белков и по одному ввести в творожную массу. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и также ввести их в крем. Форму для выпечки хорошо смазать или проложить пергаментной бумагой.
  • Выложить 1 бисквитный корж в форму для выпечки и сверху равномерно распределить начинку. Из оставшегося можно вырезать полоски и уложить крест-накрест или же сделать верхний слой. Украшение крест-накрест позволяет красиво украсить чизкейк ягодами или цукатами.
  • Выпекать 45-50 минут. Оставить внутри еще минут на 10, после выключения духовки. Затем украсить и подать теплым.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org