Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

Ингредиенты:

мука — 2.5 — 3 стакана

молоко — 1 стакан

сахар — 3 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л.

мякоть тыквы — 200 г

яйца — 2 шт.

свежие дрожжи — 25 г

соль — щепотка

растительное масло для жарки

Приготовление:

  • В теплом молоке развести дрожжи и столовую ложку сахара. Всыпать половину муки, размешать. Накрыть опару и поставить ее в тепло на полтора часа. Опара поднимется, увеличится в 2-3 раза и станет рыхлой.
  • Добавить яйца, размешать. Влить растопленное сливочное масло.
  • Тыкву натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить тыкву в тесто, хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся муку, щепотку соли. Накрыть тесто, поставить в теплое место.
  • Через 30-40 минут тесто хорошо поднимется.
  • Ложку смочить в воде и, не размешивая, выкладывать тесто в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить оладьи до золотистого цвета цвета. Подавать горячими, со сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org