Тыквенный суп-пюре с орехами и беконом

10.08.2017

Сытный и вкусный тыквенный суп-пюре с необыкновенным ароматом – именно то, что нужно, чтобы достойно начать сезон этого овоща на кухне и поэкспериментировать с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 70 г грецких орехов,
  • 100 г бекона,
  • 40 г сливочного масла,
  • 50 мл сливок,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 300 мл воды,
  • молотая паприка по вкусу,
  • молотый белый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать крупными кубиками. Морковь также порезать кубиками. Измельчить лук и чеснок. Бекон порезать маленькими кусочками. Грецкие орехи слегка обсушить, очистить от шкурки и мелко порубить.
  • Обжарить лук с чесноком в сотейнике в разогретом сливочном масле 5 минут, затем положить туда тыкву с морковью, перемешать и готовить на сильном огне под крышкой, периодически помешивая, 5 минут. Влить к овощам вино и готовить еще 5 минут. Затем добавить воду, довести до кипения и варить 5 минут.
  • Обжарить бекон на сковороде до образования жира, добавить к нему орехи и готовить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
  • Блендером измельчить тыквенный суп в пюре. Добавить сливки, соль и специи.
  • Снова вернуть суп на огонь, довести до кипения, но не кипятить. В горячий суп-пюре добавить бекон и орехи, перемешать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org