Учимся готовить фондю
Фондю – это не просто блюдо, это еще и отличный способ общения. Именно поэтому это швейцарское лакомство очень подходит для дружеских вечеринок, праздничных торжеств и мероприятий.
Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через несколько месяцев сыр становился каменным, и швейцарцы придумали нагревать его на огне в вине. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой. Так родилось знаменитое швейцарское фондю.
Попробуйте приготовить его дома.
Ингредиенты:
- чеснок 1 шт,
- оливки 150 г,
- колбаса 150 г,
- ветчина 150 г,
- хлеб (на свой вкус) 1 шт.,
- сыр Эмменталь 300 г,
- вино белое сухое 300 мл.,
- крахмал 2 ст. л.,
- водка 3 ст. л.,
- сыр Чеддер 300 г.
Приготовление:
- Для того, чтоб приготовить фондю понадобится специальная посуда – фондюшница.
- За неимением можно, конечно, попробовать попытаться ее чем-то заменить, однако это будет непросто, поскольку блюдо должно все время нагреваться над огнем, иначе потеряет свой смысл.
- Для начала натереть посуду для фондю чесноком.
- Хлеб, ветчину, колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить на блюдо вместе с оливками.
- Сыр натереть на крупную терку, выложить в посуду для фондю, залить вином и растопить на среднем огне при постоянном помешивании.
- Крахмал развести водкой и влить к сыру, дать закипеть, приправить молотым черным перцем и мускатным орехом.
- Поставить фондю на спиртовку. Подготовленные кубики продуктов нужно накалывать на вилку и окунать в сырную массу.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org