Учимся готовить фондю

Фондю – это не просто блюдо, это еще и отличный способ общения. Именно поэтому это швейцарское лакомство очень подходит для дружеских вечеринок, праздничных торжеств и мероприятий.

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через несколько месяцев сыр становился каменным, и швейцарцы придумали нагревать его на огне в вине. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой. Так родилось знаменитое швейцарское фондю.

Попробуйте приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • чеснок 1 шт,
  • оливки 150 г,
  • колбаса 150 г,
  • ветчина 150 г,
  • хлеб (на свой вкус) 1 шт.,
  • сыр Эмменталь  300 г,
  • вино белое сухое 300 мл.,
  • крахмал 2 ст. л.,
  • водка 3 ст. л.,
  • сыр Чеддер 300 г.

Приготовление:

  • Для того, чтоб приготовить фондю понадобится специальная посуда – фондюшница.
  • За неимением можно, конечно, попробовать попытаться ее чем-то заменить, однако это будет непросто, поскольку блюдо должно все время нагреваться над огнем, иначе потеряет свой смысл.
  • Для начала натереть посуду для фондю чесноком.
  • Хлеб, ветчину, колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить на блюдо вместе с оливками.
  • Сыр натереть на крупную терку, выложить в посуду для фондю, залить вином и растопить на среднем огне при постоянном помешивании.
  • Крахмал развести водкой и влить к сыру, дать закипеть, приправить молотым черным перцем и мускатным орехом.
  • Поставить фондю на спиртовку. Подготовленные кубики продуктов нужно накалывать на вилку и окунать в сырную массу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org