Украинский борщ со свиными ребрышками

Ингредиенты:

свиные ребра — 1 кг

мозговая кость — 1 шт.

морковь — 1 шт.

картофель — 3-4 шт.

фасоль — 1 стакан

корень петрушки с зеленью — 1 шт.

свекла — 1 шт.

чеснок — 2-3 зубчика

лук — 1 шт.

сало — 100 г

соль, перец — по вкусу

лавровый лист — 2 шт.

томатная паста — 2-3 ст.л.

вода — 3 л

Приготовление:

Сварить из ребрышек, кости, лаврового листа и корня петрушки крепкий бульон. Убрать из бульона лавровый лист и петрушку.

Добавить в бульон заранее замоченную фасоль. Довести до кипения и варить 15-20 минут на небольшом огне.

Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить и добавить в бульон вместе с раздавленными зубчиками чеснока. Варить 10-15 минут.

Свеклу нарезать соломкой, пассеровать на сале и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.

Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Варить еще 10 минут. Приправить и добавить в борщ нарезанную зелень.

Подавать борщ со сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org