Утка с яблоками в горчично-пивном соусе

Утка с яблоками — традиционное славянское блюдо, которое запекается в печи или духовке.

В отличие от диетического куриного мяса утка более жирная птица со специфическим вкусом.

Однако эти ее особенности можно легко поправить, если замариновать тушку в горчице и приготовить с яблоками и пивом. Аромат получается хмельным, а вкус — необыкновенным.

Ингредиенты:

утка весом 1,5-2 кг,

5 кисло-сладких яблок,

0,33 л светлого пива,

2 ст. ложки горчицы,

специи: кориандр, черный молотый перец, розмарин, тмин — по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Утку очистить от остатков перьев, удалить железы на хвосте, помыть и обсушить.

Соединить горчицу, специи, соль и перемешать. Тушку снаружи и изнутри тщательно натереть этой смесью.

Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевинки.

Нафаршировать частью яблок утку и зашить края ниткой, которую перед подачей не забыть удалить.

Крылья и ножки заправить в надрезы на шкурке, чтобы в процессе выпекания они не подгорели.

Оставшиеся яблоки выложить на дно утятницы.Сверху на яблоки положить на спинку утку, залить пивом и закрыть крышкой. Утка выпекается 1 час при температуре 190°С.

Затем снять крышку, перевернуть утку, полить образовавшимся соком, снизить температуру до 180°С и выпекать еще примерно 40-60 минут. За это время пиво испарится, и утка приобретет золотистую корочку.

Утка с яблоками подается горячей с картофельным гарниром или отварным рисом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org