Варенье из айвы с орехами и лимоном

23.07.2017

Ингредиенты:

1 кг айвы, очисти от косточек,

400 — 800г сахара,

0,5- 1 стакан воды,

1 небольшой лимон,

1 пакетик ванилина (1 г),

100 г орехов (грецких, миндаля, фундука).

Приготовление:

Айву помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.

В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром.

В кипящий сироп положить айву. Варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.

Опять остудить и оставить на 12 часов. Орехи крупно измельчить.

Натереть на мелкой терке цедру лимона (должна получиться примерно 1 чайная ложка цедры) и отжать сок (примерно 40 г сока).

При желании лимон можно положить в варенье целиком, порезав его на тонкие дольки и выбрав зёрнышки.

На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, дробленые орехи и лимон.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org