Варенье из алычи с косточками

23.07.2017

Варенье из алычи, такого, казалось бы, простенького и невзрачного фрукта, при правильном приготовлении получается ничуть не хуже, чем сладкие заготовки на зиму из более благородных плодов – слив, персиков, абрикосов. В этом вы можете убедиться сами.

Благодаря своей кислоте эта родственница сливы потребует немало сахара: примерно 1,5-2 кг на 1 кг алычи. Но именно природная кислота делает варенье из алычи насыщенным и вкусным. А как красиво смотрятся эти мелкие янтарно-желтые фрукты в баночке, открытой в зимнее время! Просто радуют глаз солнечным цветом и согревают душу кусочком лета.

Ингредиенты:

1 кг алычи,

1,5 кг сахара,

300 мл воды.

Приготовление:

Чтобы варенье из алычи получилось вкусным и красивым,нужно выбирать целенькие, не перезрелые фрукты. Алычу помыть. Косточки удалять не нужно.

Всыпать 3 ст. ложки сахара в воду, перемешать и довести до кипения.

Залить горячим сиропом и оставить на 3-5 минут настояться.

Затем слить сироп, поставить его на огонь, постепенно всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить до растворения сахара.

Снова залить горячим сиропом и оставить на 4 часа настояться.

Повторить процедуру сливания и заливания алычи сахарным сиропом 1-2 раза.

На последнем этапе разложить фрукты по подготовленным стерилизованным банкам, залить горячим сиропом и закатать.

Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить варенье в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org