Варенье из черники

23.07.2017

В это варенье не нужно добавлять воду, благодаря чему оно получается в меру густым, душистым и приятным.

Ингредиенты:

1 кг черники,

1 кг сахара.

Приготовление:

Простерилизовать банки и крышки.

Чернику тщательно помыть и просушить в дуршлаге или на полотенце.

Засыпать чернику в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром и аккуратно перемешать. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения и проварить в течение 5 минут.

Разложить кипящее варение по стерилизованным банкам и закрыть.

Переверни банки вниз крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org