Варенье из фейхоа

23.07.2017

Фейхоа по праву считается кладезем йода и витаминов, а зимой это еще и отличная профилактика от простуды. А потому подвергать тепловой обработке варенье из фейхоа не рекомендуется, чтобы максимально сохранить все полезные вещества и витамины. Для большей пользы вместо сахара можно использовать мед, который также не любит высокую температуру.

Чтобы варенье из фейхоа приобрело более насыщенный зеленый цвет, в него добавляют цитрусовые.

Ингредиенты:

1 кг фейхоа,

1 апельсин,

500-800 г сахара.

Приготовление:

Фейхоа тщательно помыть и срезать хвостики. Очищать от кожицы не нужно. Разрезать на 2-4 части.

Апельсин очистить от кожуры, косточек и белых перегородок.

Измельчить фейхоа и апельсин блендером.

Затем перелить полученную фруктовую массу в подготовленную эмалированную посуду, засыпать сахаром и перемешать. Количество сахара корректировать в зависимости от того, насколько сладким будет варенье.

Накрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара. Изначально масса получится жидкой, но затем она загустеет в холодильнике.

Снова перемешать варенье, переложить в стерилизованные банки и накрыть капроновыми крышками.

Варенье готово. Оно может всю зиму храниться в холодильнике. За счет большого содержания йода верхний слой варенья может слегка потемнеть, но это никак не отразится на его вкусовых качествах.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org