Варенье из груш

Сегодня мы предлагаем вам простой и интересный рецепт — груши получатся похожими на цукаты, а вкус будет таким, что понадобится сила воли, чтобы остановиться! 🙂

Это варенье готовится из твердых плодов, даже слегка недозревших.

Ингредиенты:

2 кг почищенных груш

2 кг сахара

1 лимон

Приготовление:

Груши подготовить: почистить и вынуть серцевину, взвесить — должно быть ровно 2 кг. Нарезать ломтиками.

В кастрюлю положить слоями груши и сахар, а каждый из слоев груш поливать свежевыжатым лимонным соком. Цедру перемолоть на мясорубке, но пока не добавлять.

Оставить груши на сутки.

На следующий день перелить сироп в другую посудину и довести его до кипения, всыпать груши и цедру и варить на медленном огне до готовности — пока груши не станут прозрачными.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org