Варенье из груш с имбирем и корицей

Для такого варенья лучше выбирать плоды с плотной мякотью – тогда дольки сохранят свою красивую форму и приятную упругость.

Ингредиенты:

1 кг груш,

1 кг сахара,

1 лимон,

150 г имбиря,

2 палочки корицы,

5 бутонов гвоздики,

400 мл воды.

Приготовление:

Груши очистить от шкурки и сердцевины и порезать небольшими кусочками. Тонкими полосками порезать имбирь.

Поместить грушу в дуршлаг или сито и опустить в кипящую воду на 5-10 минут, а затем окунуть в холодную воду.

В грушевой воде сварить сахарный сироп, положив туда имбирь. Когда сахар полностью растворится, добавить в сироп корицу и гвоздику и варить при слабом кипении до загустения сиропа, примерно 30 минут.

Удалить корицу и гвоздику из сиропа. Залить сиропом кусочки груши и оставить на 3-4 часа.

Поставить варенье на медленный огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут. Оставить до охлаждения. Повторить процедуру 2-3 раза.

Последний раз варить до готовности, чтобы кусочки стали прозрачными. За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонный сок.

Горячее варенье разлить в подготовленные стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org