Варенье из яблок с цукатами

23.07.2017

Попробуйте сварить не простое варенье из яблок, а с яблочными цукатами. По внешнему виду такое варенье получается очень нарядным, а по вкусу — оригинальным, с плотными, твердыми ароматными дольками. Чтобы приготовить такое варенье, выбирайте твердые кисло-сладкие плоды, например антоновку или симеренку. Можно даже использовать слегка не дозревшие фрукты.

Ингредиенты:

1 кг яблок,

1,2 кг сахара,

400 мл воды.

Приготовление:

Яблоки помыть и обсушить. Если яблоки крупные, порезать их на дольки и очистить от семян и хвостиков. При желании можно очистить от шкурки. Маленькие можно оставить целиком, наколов их в нескольких местах деревянной шпажкой, чтобы они в варенье лучше напитались сиропом.

Вскипятить воду. Опустить яблоки в кипяток на 5-7 минут, затем достать и тут же окунуть в холодную воду, чтобы они остыли. В горячую воду из-под яблок добавить сахар и сварить сироп.

Достать яблоки из холодной воды и залить их горячим сиропом. Оставить яблоки на 5-6 часов, после чего снова вскипятить фрукты, проварить 5-7 минут и остудить. Повторить процедуру 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.

Для длительного хранения такие яблочки лучше оставить в сиропе, разлив варенье по стерильным банкам и закрыв крышками.

А можно откинуть яблочные дольки на дуршлаг, сцедить сироп, высушить их в духовке или на открытом воздухе и пересыпать сахарной пудрой — в этом случае получатся яблочные цукаты. Сироп можно отдельно закрыть в стерильные банки и использовать в дальнейшем для выпечки и сладких десертов.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org