Варенье из инжира

Ингредиенты:

свежий инжир — 1 кг 360 г

сахар — 2 стакана

сок и цедра 1 лимона

Приготовление:

В большой кастрюле смешать инжир, сахар, лимонный сок и цедру. Довести до кипения на средне-слабом огне, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 1 часа, время от времени помешивая. Снять крышку и продолжать кипятить, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Всего должно получиться около 1 л варенья.

Пока варится варенье, простерилизовать банки и крышки.

Наполнить банки горячим вареньем, оставляя 1 см свободного пространства. Накрыть крышками и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org